Datenschutz

Privatsphäre und Datenschutz

Vorwort
Wir nehmen den Schutz Ihrer privaten Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemäss den Bestimmungen des Bundesdatensschutzgesetzes BDSG verwendet. Die Betreiber dieser Website verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit der wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter.
Die Erhebung personenbezogener Daten findet erst bei der Durchführung einer Bestellung statt. Im Fortgang der Bestellung werden Ihr Vor- und Nachname, Ihre Postanschrift, Ihre Telefonnummer (für Rückfragen) und weitere Daten erfragt, deren Eingabe teilweise insoweit obligatorisch ist, wie sie für die ordnungsgemäße Durchführung Ihrer Bestellung notwendig sind.
Erhobene Daten, deren Angabe freiwillig ist, werden lediglich zur Kontaktaufnahme bei Rückfragen, die in direktem Bezug zu Ihrer Bestellung stehen verwendet oder, sofern Sie dem zugestimmt haben, für die Versendung eines Newsletters.

Weitergabe personenbezogener Daten
Wir verwenden und speichern personenbezogene Informationen nur zur Durchführung des kaufmännischen Geschäftsablaufes. Wir geben die Informationen nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Privacy Policy gebunden.
Erhebungen beziehungsweise übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

Einsatz von Cookies
Wir setzen Cookies - kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen - ein. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Cookies, die auf unserer Seite eingesetzt werden, enthalten einen zufällig generierten alphanumerischen Code, der als Identifizierer dient. Dies wird benötigt, um Sie während des Bestellvorganges eindeutig zu identifizieren und z.B. in den Warenkorb gelegte Artikel Ihnen im weiteren Verlauf auch weiterhin zuzuordnen. Ohne den Einsatz von Cookies wären die angebotenen Dienste dieser Webseite nur eingeschränkt nutzbar, Bestellungen könnten nicht durchgeführt werden.

Besuchertracking
Um die Abläufe in unserem Shop zu optimieren und das Sortiment für Sie möglichst attraktiv zu gestalten, tracken wir unsere Nutzer mit Hilfe des Tracking-Tools Piwik. Dieses erfasst u. A. die Webseite, von der Sie zu uns gefunden haben, welche Suchbegriffe zu uns geführt und welche Sie auf unseren Seiten benutzt haben, welche Seiten auf fingernagel.de Sie sich angeschaut haben usw.
Anders als bei z.B. Google Analytics verbleiben die gesammelten Daten auf unserem Server. Zudem werden die IP-Adressen der Besucher "maskiert", das bedeutet, die Hälfte der IP-Adresse wird ausgeblendet.
Mit Benutzung unseres Angebotes stimmen Sie der Erfassung der Bewegungsdaten zu. Sie können allerdings im Nachhinein widersprechen und sich vom Tracking ausschließen. Nachfolgend wird Ihnen angezeigt, ob Ihr Besuch derzeit getrackt wird oder Sie bereits durch Maßnahmen wie z.B. Browsereinstellungen davon ausgenommen sind. Um vom Tracking ausgeschlossen zu werden, entfernen sie einfach das Häckchen aus der Checkbox.

Einsatz von Facebook Social Plugins
Diese Internetseite verwendet Social Plugins („Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook”). Diese Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir”-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

Recht auf Widerruf
Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit im Kundenkonto wieder ändern. Für eine vollständige Löschung des Accounts bitte an den Webmaster wenden. Bis zu diesem Zeitpunkt erfolgte Bewertungsbeiträge bleiben allerdings unter Umständen erhalten, ebenso wie Bestelldaten für die Dauer gesetzlich vorgschriebener Fristen.

Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Beiträge und Bewertungen
Die Beiträge auf unserer Seite sind für jeden zugänglich. Beiträge sollten vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüft werden, ob sie Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Die Beiträge werden möglicherweise in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf dieser Website weltweit zugreifbar.

Fragen und Kommentare
Bei Fragen und für Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz bitte per Mail an den Webmaster von SpaRitual Deutschland wenden.

Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Auskunft über die gespeicherten Daten gibt der Webmaster.

Sicherheitshinweis:
Wir sind bemüht Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Zuletzt angesehen